You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E minta Pemprov DKI tingkatkan sosialisasi vaksin anti difteri
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E Minta Sosialisasi Vaksin Anti Difteri Digencarkan

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta pemprov untuk lebih menggencarkan sosialisasi vaksinasi anti difteri. 

Harus gencar disosialisasikan ke masyarakat bahwa ada vaksin anti difteri gratis untuk warga 19 tahun ke bawah 

Anggota Komisi E DPRD DKI, Belly Bilalusalam mengatakan, peningkatan sosialisasi tersebut sangat diperlukan sekali karena masih banyak masyarakat yang belum mengetahui akan bahaya penyakit tersebut.

"Harus gencar disosialisasikan ke masyarakat bahwa ada vaksin anti difteri gratis untuk warga 19 tahun ke bawah di puskesmas," ujarnya, Jumat (12/1).

DRD Minta Sosialisasi Vaksinasi Anti Difteri Digencarkan

Anggota Komisi E lainnya, Sereida Tambunan, mengusulkan agar Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI memperbanyak vaksin anti difreri.

"Kita minta Kementerian Kesehatan untuk menyiapkan vaksin anti difteri lebih banyak agar dapat memenuhi kebutuhan program vaksin gratis," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39417 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3402 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing