You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E dukung kerjasama pariwisata Pemprov DKI dengan Yuzuwa
photo Doc - Beritajakarta.id

Kerja Sama Pariwisata DKI-Yuzuwa Diapresiasi

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi kerja sama promosi pariwisata antara Pemprov DKI dengan Kota Yuzuwa, Jepang. 

Harus ada ciri khas Jakarta, itu paling penting jangan meninggalkan ciri khas Betawi,

Anggota Komisi E DPRD DKI, Belly Bilalusalam berharap, jalinan kerja sama ini dapat meningkatkan industri pariwisata serta perekonomian di DKI Jakarta.

Pemprov DKI Ajak Ikatan Keluarga Minang Kerjasama Ciptakan Lapangan Kerja

"Kita mendukung kerja sama dengan siapa pun, selama itu mampu meningkatkan roda perekonomian masyarakat DKI," kata Belly, Jumat (12/1).

Sereida Tambunan, anggota Komisi E DPRD lainnya menambahkan, kerja sama pariwisata dengan negara atau kota lain di dunia memang sangat diperlukan, asal tidak meninggalkan identitas Betawi yang selama ini telah melekat di DKI Jakarta.

"Harus ada ciri khas Jakarta, itu paling penting jangan meninggalkan ciri khas Betawi," tegas Sereida.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menerima kunjungan Wali Kota Yuzawa, Masayuki Takamura di Balai Kota DKI. Dalam pertemuan itu, keduanya sepakat untuk saling mempromosikan potensi pariwisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati