You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka kegiatan Rekonsiliasi Belanja, Aset, Pendapatan, serta Rekonsiliasi Laporan Keuangan Entitas Penggabung Tahun Anggaran (TA) 2017 di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Rekonsiliasi ini dilakukan untuk mewujudkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK

Dikatakan Sandi, terdapat 720 laporan entitas keuangan yang disiapkan kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Sebanyak 720 entitas akuntansi keuangan tersebut akan digabung dalam bentuk rekonsiliasi laporan keuangan

"Rekonsiliasi ini dilakukan untuk mewujudkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK," ujar Sandi, Senin (15/1).

Pemkot Jakpus Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan 2017

Dijelaskannya, laporan keuangan Pemprov DKI Jakarta akan diserahkan kepada BPK pada akhir Maret 2018. Untuk itu, semua SKPD yang terlibat dapat terus memantau proses rekonsiliasi laporan keuangan TA 2017.

"Kita minta SKPD pantau semua. Tadi, Pak Sekda sudah saya instruksikan agar memastikan pencatatan aset dan penindaklanjutan temuan BPK ini menjadi salah satu indikator KPI ke depan," terangnya.

Sandi menambahkan, saat ini Pemprov DKI sudah menerapkan 100 persen sistem keuangan non-tunai atau cashless. Sehingga, melalui proses penggabungan ini akan menjadi lebih efektif dan efisien.

"Tahun ini, untuk kali pertama kita juga tepat waktu, tanggal 30 Desember jam 16.00 WIB sudah tutup buku," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1374 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye966 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati