You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Wilayah Pemukiman di Jakbar Bakal Ditata
photo Doc - Beritajakarta.id

15 Wilayah Permukiman di Jakbar Bakal Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, tahun ini akan menata 15 wilayah permukiman warga yang tersebar di lima kelurahan.

15 wilayah itu tersebar di Kelurahan Kota Bambu Utara, Kapuk, Kedaung Kali Angke, Kebon Jeruk dan Pinangsia

Kepala Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Barat, Taufik mengatakan, penataan wilayah ini meliputi perbaikan jalan lingkungan, saluran air, penerangan jalan umum, pembuatan septik tank komunal serta penghijauan. 

Dua RW di Jakarta Pusat Ditata Tahun Depan

"15 wilayah itu tersebar di Kelurahan Kota Bambu Utara, Kapuk, Kedaung Kali Angke, Kebon Jeruk dan Pinangsia," ujarnya, Senin (15/1). 

Ia menambahkan, pada tahap awal, pihaknya akan menyusun community action plan (CAP) atau perencanaan penataan lingkungan. Selanjutnya, akan memulai program penataan di Kelurahan Kedaung Kali Angke dan Kebon Jeruk. 

"Alokasi anggaran untuk perencanaan, pengawasan dan pembangunan fisik sebagai proyek percontohan penataan RW di dua kelurahan tersebut sebesar Rp 4,6 miliar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5091 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1026 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye876 personBudhi Firmansyah Surapati