You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Wilayah Pemukiman di Jakbar Bakal Ditata
photo Doc - Beritajakarta.id

15 Wilayah Permukiman di Jakbar Bakal Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, tahun ini akan menata 15 wilayah permukiman warga yang tersebar di lima kelurahan.

15 wilayah itu tersebar di Kelurahan Kota Bambu Utara, Kapuk, Kedaung Kali Angke, Kebon Jeruk dan Pinangsia

Kepala Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Barat, Taufik mengatakan, penataan wilayah ini meliputi perbaikan jalan lingkungan, saluran air, penerangan jalan umum, pembuatan septik tank komunal serta penghijauan. 

Dua RW di Jakarta Pusat Ditata Tahun Depan

"15 wilayah itu tersebar di Kelurahan Kota Bambu Utara, Kapuk, Kedaung Kali Angke, Kebon Jeruk dan Pinangsia," ujarnya, Senin (15/1). 

Ia menambahkan, pada tahap awal, pihaknya akan menyusun community action plan (CAP) atau perencanaan penataan lingkungan. Selanjutnya, akan memulai program penataan di Kelurahan Kedaung Kali Angke dan Kebon Jeruk. 

"Alokasi anggaran untuk perencanaan, pengawasan dan pembangunan fisik sebagai proyek percontohan penataan RW di dua kelurahan tersebut sebesar Rp 4,6 miliar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28660 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11483 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6882 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3801 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing