You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Akan Ikut Gerebek Sampah di Pulau Untung Jawa
.
photo doc - Beritajakarta.id

Gerebek Sampah akan Digelar di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan mengadakan kegiatan gerebek sampah, Minggu (21/1) mendatang.

Program ini bagaimana mengajak masyarakat secara bersama-sama bertanggung jawab untuk menyelesaikan masalah sampah 

Selain membersihkan lingkungan, sosialisasi menjaga kebersihan lingkungan juga dilakukan untuk wisatawan.

"Program ini bagaimana mengajak masyarakat secara bersama-sama bertanggung jawab untuk menyelesaikan masalah sampah dan mengurangi volume sampah di pulau," ujar Eric Lumbun, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (15/1).

Anies Hadiri Peluncuran Perencanaan Penataan 16 Kampung

Menurutnya, kegiatan gerebek sampah juga dilakukan secara serentak di lima kelurahan. Tetapi di hutan mangrove, Pulau Untung Jawa rencananya dipimpin langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Disamping gerebek sampak kita juga melakukan sosialisasi baik kepada masyarakat maupun wisatawan yang datang ke Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2515 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1338 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye965 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik