You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Penerbitan SLF Diperketat
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Penerbitan SLF Diperketat

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait memperketat penerbitan Sertifikat Layak Fungsi (SLF) terhadap gedung-gedung bertingkat di Ibukota.

Intinya, kita minta agar SLF itu dijadikan barang mahal yang tidak mudah diterbitkan

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria berharap, dengan memperketat penerbitan SLF, kegagalan konstruksi seperti yang dialami Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) tidak kembali terulang.

"Intinya, kita minta agar SLF itu dijadikan barang mahal yang tidak mudah diterbitkan dan didapatkan pengelola gedung," ujarnya, Selasa (16/1).

DKI akan Cek Kelayakan Seluruh Gedung di Jakarta

Iman menegaskan, seluruh pihak terkait harus memperhatikan keamanan gedung. Baik itu pengelola gedung, pengunjung, maupun karyawan yang menggunakan gedung dalam kehidupan kesehariannya.

"Saya minta mulai hari ini pengawasannya ditegakkan. Ini masalah serius karena setiap gedung ada nyawa di dalamnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2185 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri