You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 PPSU Bersihkan Puing dan Sampah Sisa Kebakaran Museum Bahari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Museum Bahari

Sebanyak 90 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bergotong-royong membersihkan sisa-sisa material kebakaran di Museum Bahari, Jalan Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kita kerahkan 90 petugas PPSU untuk membersihkan lumpur, sampah dan puing sisa kebakaran di Museum Bahari

"Kami kerahkan 90 petugas PPSU untuk membersihkan lumpur, sampah dan puing sisa kebakaran di Museum Bahari. Ini untuk mempercepat agar museum bersih kembali," ujar Muhammad Andri, Camat Penjaringan, Rabu (17/1).

Mereka membersihkan puing bekas atap bangunan, seperti genteng, kaso dan kayu plafon. Selain itu, sampah dan lumpur yang ada di areal museum juga turut dibersihkan. Termasuk air sisa penyemprotan dari mobil pemadam yang masih menggenang di dalam museum.

Pasca Kebakaran, Museum Bahari Dijaga Petugas Gabungan

Menurutnya, seluruh sampah, lumpur dan puing langsung dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Pengangkutannya menggunakan dua truk milik Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Utara.

"Banyaknya material yang harus dibersihkan, butuh waktu yang cukup. Kami targetkan dalam waktu tiga hari sudah bersih semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39417 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3402 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing