You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Lomba KB Kesehatan Nasional
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Lomba KB Kesehatan Nasional

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Seribu terpilih mewakili Provinsi DKI Jakarta mengikuti lomba KB Kesehatan tingkat nasional pada Maret 2018 mendatang.

Penilaian dilakukan di Kelurahan Pulau Panggang, tetapi lima kelurahan lain juga mengumpulkan kuisioner

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Irma Irmansyah mengatakan, pihaknya hari ini diberikan pembinaan dari TP PKK DKI sekaligus persiapan pengambilan dokumentasi di Pulau Panggang.   

"Nanti, 31 Januari laporan maupun dokumentasi kegiatan harus sudah diserahkan ke DKI," ujar Irma, Jumat (19/1).

TP PKK DKI Siap Sukseskan Program Pemerintah

Menurut Irma, poin untuk penilaiannya sendiri seperti jumlah pasangan usia subur, usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera, bina lingkungan keluarga, pelayanan konseling pada generasi muda tentang reproduksi remaja dan kedewasaan usia nikah.

"Selain itu, pembentukan bina keluarga balita, remaja dan lansia. Penilaian dilakukan di Kelurahan Pulau Panggang, tetapi lima kelurahan lain juga mengumpulkan kuesioner," tandasnya.

Irma menambahkan, dalam tiap mengikuti perlombaan dirinya selalu optimistis bisa meraih juara di tingkat nasional. Oleh karena itu, perlu dukungan dari setiap SKPD untuk saling membantu agar lomba KB Kesehatan di Kepulauan Seribu berjalan dengan baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29558 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11661 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7041 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3158 personAldi Geri Lumban Tobing