You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ingin Konsep TOD di Terminal Kampung Rambutan Segera Terealisasi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Ingin Konsep TOD di Terminal Kampung Rambutan Segera Terealisasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, konsep transit oriented development (TOD) di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, bisa segera direalisasikan. Sehingga, masyarakat bisa memiliki hunian yang terintegrasi langsung dengan moda transportasi massal.

Ada ketersediaan lahan seluas 14 hektare

Menurut Sandi, dirinya sudah menginstruksikan agar Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memimpin proyek TOD di Terminal Kampung Rambutan.

"Ada ketersediaan lahan seluas 14 hektare. Opsinya, ini juga bisa dimanfaatkan untuk program kepemilikan hunian dengan DP 0 Rupiah," ujarnya, Jumat (19/1).

Pembangunan Berkonsep TOD akan Direalisasikan di Eks Pasar Blora

Dijelaskannya, rencana penerapan konsep TOD ini setidaknya sudah bisa dimatangkan dalam waktu satu atau dua bulan mendatang. Kemudian, dipresentasikan untuk diputuskan oleh pimpinan.

"Kami minta Dishub bisa menjalin kerja sama dengan BUMD, BUMN, maupun pihak swasta," terangnya.

Sandi memprediksi, proyek TOD di Terminal Kampung Rambutan bisa menciptakan 12.000 lapangan kerja. Selain itu, melalui koneksi antara hunian dengan moda trasportasi umum dapat menjadi solusi untuk mengatasi kemacetan.

"Konsep TOD ini salah satu yang paling masif. Saya minta tolong Pak Kadis difinalisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2171 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1063 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri