You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD minta Pemprov DKI perbanyak JPO di Ibukota
.
photo doc - Beritajakarta.id

JPO di Kawasan Mampang Prapatan Diminta Diperbanyak

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta jembatan penyeberangan orang (JPO)  di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, diperbanyak.

Intinya hak pejalan kaki harus dipenuhi dengan baik untuk kenyamanan dan keselamatan

Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi mengatakan, pembangunan JPO merupakan hak pejalan kaki yang harus dipenuhi pemprov. Dia berharap, petugas terkait juga mesti mengawasi warga agar tidak menyeberang sembarangan setelah JPO dibangun.

"Intinya hak pejalan kaki harus dipenuhi dengan baik untuk kenyamanan dan keselamatan. Selain itu juga perlu penegakan disiplin dan sanksi yang jelas kepada pejalan kaki yang tidak menyeberang di JPO," ujarnya, Sabtu (20/1).

Dewan Dukung Kerja Sama Pemprov DKI dengan Arab Saudi

Sementara, anggota Komisi B DPRD DKI, Prabowo Soenirman, mengusulkan agar JPO dibangun dengan jarak sekitar 150 meter.

"Jalan Raya Mampang Prapatan dan kawasan lain yang padat lalu lintasnya harus tersedia fasilitas JPO. Minimal setiap 150 meter tersedia JPO. Selain itu Pemprov DKI juga harus lebih giat untuk sosialisasi akan manfaat JPO untuk keselamatan diri," tandas Prabowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2043 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik