You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Berbelasungkawa Atas Kejadian Robohnya Konstruksi LRT di Kayu Putih
photo Doc - Beritajakarta.id

Wagub Ingin PT Jakpro dan Fortum Segera Capai Kesepakatan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, agar PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan perusahaan asal Finlandia, Fortum Corporation segera mencapai kata sepakat untuk merealisasikan pembangunan Intermediate Treatment Facility (ITF) Sunter, Jakarta Utara.

1 Februari sudah deadline

Menurutnya, 1 Februari 2018 menjadi batas akhir bagi kedua perusahaan tersebut untuk menyelesaikan konsep business to business (B to B) yang akan diimplementasikan dalam pembangunan ITF Sunter.

"1 Februari sudah deadline. Kita ingin segera ada kesepakatan dan pembangunan bisa cepat dimulai," kata Sandi, Senin (22/1).

ITF Sunter Ditargetkan Mulai Dibangun Bulan Depan

Dijelaskannya, ITF Sunter sudah lama ditunggu masyarakat dan banyak yang ingin berinvestasi di sektor pengolahan sampah menjadi sumber energi.

"PT Jakpro sudah melapor, diskusi dengan Fortum berjalan cukup alot. Saya sudah sampaikan kepada Dubes Finlandia supaya ada percepatan," katanya.

Sandi menambahkan, Jakarta menghasilkan sebanyak 7.000 ton per hari. Untuk itu, kehadiran ITF Sunter sangat penting untuk mengatasi permasalahan sampah di Ibukota dan tidak bisa ditunda-tunda.

"Lahan sudah siap clean and clear, tinggal dipakai. Itu yang utama," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, ITF Sunter memiliki kapasitas pemusnahan sampah sebanyak 2.000-2.200 ton per hari atau sekitar 30 persen dari total sampah yang dihasilkan. Melalui sistem pengolahan dengan cara pembakaran pada suhu 1.200-1.600 derajat celsius, nantinya bisa diproduksi energi listrik sebesar 35 Megawatt.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22990 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1829 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri