You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Pastikan Segera Bangun Jembatan Baru di Srengseng Sawah
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Segera Bangun Jembatan Baru di Srengseng Sawah

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan segera membangun jembatan baru sebagai pengganti jembatan gantung di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Titiknya sedang dikoordinasikan. Kemungkinan di dekat jembatan gantung yang ada ini

Pembangunan jembatan baru ini mendesak dilakukan mengingat kondisi jembatan gantung yang menghubungkan Jakarta Selatan dengan Depok tersebut sudah memprihatinkan dan berbahaya.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, dalam waktu dekat, pihaknya akan mulai membangun jembatan baru di lokasi. Namun pengerjaan fisik jembatan masih perlu dikoordinasikan dengan pihak terkait. Mengingat, jembatan yang baru nantinya tidak dibangun di lokasi jembatan gantung.

Anies Pastikan Bangun Jembatan Baru di Srengseng Sawah

"Titiknya sedang dikoordinasikan. Kemungkinan di dekat jembatan gantung yang ada ini. Nanti kita buat jembatan baru," ujarnya saat meninjau jembatan gantung di lokasi, Senin (22/1).

Ia menuturkan, hari ini, pihaknya bersama jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan kembali melakukan peninjauan di lapangan. Di wilayah Kelurahan Srengseng Sawah ini, terhitung ada dua jembatan gantung yang menjadi perhatian. Masing-masing berada di lingkungan RT 12 dan 11.

"Kami ke sini untuk koordinasi dan melihat ke lapangan. Kebijakan apa yang akan diambil," katanya.

Yusmada menyebutkan, anggaran yang disiapkan untuk membangun jembatan baru di kawasan tersebut masih dihitung. Sebab, jembatan ini sebelumnya tidak masuk dalam perencanaan.

"Untuk anggaran pasti ada. Tapi masih dihitung dulu kebutuhannya berapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1449 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye655 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye575 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik