You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fasilitas Hasil Pengembangan Tahap II RPTRA Rasela Diresmikan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Fery Farhati Resmikan Fasilitas Pengembangan RPTRA Rasela

Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Fery Farhati, meresmikan beroperasinya pengembangan sarana tahap II RPTRA Rawa Badak Selatan (Rasela) di Jl Alur Laut, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Selasa (23/1).

Semua tidak akan terlaksana tanpa kerjasama pengelola, pemerintah dan warga

Pengembangan tahap II RPTRA Rasela meliputi lima sarana terpadu, yakni gazebo sebagai ruang serba guna, pertanian terpadu dengan sistem hidroponik, kebun gizi PKK, perikanan terpadu dengan sistem aquaponik, dan sarana rekreasi keluarga (replika perahu dan sarana mandi bola anak).

RPTRA Rasela akan Dilengkapi Taman Lansia

"Saya ucapkan terimakasih pada semua yang terlibat pembangunan. Semua tidak akan terlaksana tanpa kerja sama pengelola, pemerintah dan warga," ujar Fery Farhati. 

Dikatakan Fery, pengembangan yang dilakukan secara bertahap menunjukkan keberlanjutan pembangunan yang berbasis kebutuhan masyarakat. 

Dia berharap,pemberdayaan di RPTRA bisa mendorong kemandirian pengelolaan, sehingga keberadaannya akan dirasa menjadi milik bersama. 

"Mari kita sama-sama jaga RPTRA layaknya rumah sendiri. Saya harap berbagai pihak di sini mau merawat dan menjaga agar tetap menjadi tempat yang nyaman," ujarnya. 

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad menjelaskan, pengembagan tahap II mulai dilaksanakan sejak Oktober lalu dan rampung pada Januari ini. Nantinya, di RPTRA yang memiliki luas sekitar 2.000 meter persegi ini juga akan dibangun jogging track.

"Kami terus mendorong kolaborasi dalam pembangunan. Seperti pengembangan tahap II merupakan kerja sama masyarakat, TP PKK, pemerintah dan CSR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2713 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1993 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1623 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1507 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik