You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Apresiasi Langkah PT. Jakpro Pasca Robohnya Konstruksi LRT
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Langkah PT Jakpro Tangani Kasus LRT Diapresiasi Dewan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi langkah PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dalam menyikapi kasus robohnya box girder proyek Light Rail Transit (LRT) di Jalan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur.

Kami apresiasi PT Jakpro yang  pasca peristiwa langsung melakukan berbagai tahapan-tahapan

Saat ini Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta tersebut  tengah melakukan investigasi lanjutan serta mengumpulkan sejumlah dokumen sebagai standar prosedur pengerjaan insfrastuktur.

"Kami apresiasi PT Jakpro yang  setelah peristiwa langsung melakukan berbagai tahapan-tahapan," ujar Yusriah Dzinnun, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta usai rapat kerja bersama PT Jakpro dan sejumlah kontraktor proyek LRT di Gedung DPRD, Selasa (23/1).

Dewan Minta Penanganan Pekerja Korban Proyek LRT Diprioritaskan

Menurut Yusriah, rapat ini digelar sebagai tindaklanjut dari hasil peninjauannya ke lokasi robohnya box girder LRT, kemarin. Pihaknya menilai perlu adanya keterbukaan informasi terkait bencana tersebut.

"Kami representasi masyarakat ingin menyampaikan bahwa apa yang terjad kemarin harus terang benderang," katanya.

Apresiasi yang sama juga disampaikan Direktur Utama PT Jakpro, Satya Heragandhi untuk kalangan dewan.

Ia menyebutkan, pasca peristiwa robohnya box girder proyek LRT, Komisi B DPRD DKI langsung memberikan perhatian khusus dengan lmenjenguk pekerja proyek yang menjadi korban.

"Hari ini, kami diminta untuk melaporkan kronologi lengkap tentang apa yang terjadi, dan langkah apa yang telah diambil," ungkapnya.

Satya mennambahkan, sejauh ini, pihaknya telah mengumpulkan dokumen sebagai prosedur standar keselamatan.

"Jadi ada beberapa dokumen yang kita kumpulkan. Misalnya hazard potensial identification, job analisys dan lain sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati