You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Tiga Provinsi Studi Banding Pengembangan Pembangunan Daerah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggota Dewan dari Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menerima kunjungan kerja (kunker) anggota dewan dari tiga daerah hari ini.

Sebagai salah satu destinasi nasional, Kepulauan Seribu juga layak untuk terus dikelola sebagai sumber PAD DKI Jakarta

Rombongan anggota DPRD tersebut masing-masing berasal dari Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan; Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah dan Kabupaten Bulukumba, Sumatera Selatan.

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ahmad Nawawi mengatakan, maksud kedatangan anggota dewan dari tiga daerah ini untuk mempelajari informasi terkait pengembangan pembangunan daerah di sektor pariwisata dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

DPRD Rampungkan Pasal Raperda Pengembangan Usaha Pasar Jaya

"Sebagai salah satu destinasi nasional, Kepulauan Seribu juga layak untuk terus dikelola sebagai sumber PAD DKI Jakarta. Itu juga yang kita sampaikan kepada mereka," ujar Ahmad Nawawi, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (23/1).

Sementara itu, Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Purbalingga, Achmad Sabani menjelaskan, selain mempelajari pengelolaan sektor Pariwisata, pihaknya juga berterima kasih telah diberikan masukan terkait Peraturan Daerah (Perda) Pengelolaan Pasar yang belum ada di daerahnya.

"Karena saat ini kita sedang gencar membangun pasar tradisional dan modern. Tetapi belum ada aturan daerah yang memayunginya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41207 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3811 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1741 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1587 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1342 personDessy Suciati