You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Santuni Ahli Waris PPSU yang Meninggal Dunia
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sandi Pimpin Apel 457 Petugas PPSU di Kecamatan Cipayung

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memimpin apel petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (24/1). Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pemberian santunan kepada ahli waris petugas PPSU yang meninggal.

PPSU selalu bangun lebih awal, memastikan lingkungan kerjanya bersih, sehat. Jika ada sampah langsung dibersihkan

"PPSU selalu bangun lebih awal, memastikan lingkungan kerjanya bersih, sehat. Jika ada sampah langsung dibersihkan. Sehingga jalanan, saluran air dan fasilitas umum lainnya menjadi kinclong. Kampung menjadi bersih, sehat dan indah," ujar Sandiaga Uno.

Pemberian santunan dari BPJS Ketenagakerjaan diberikan kepada ahli waris dari Jhon, petugas PPSU Kelurahan Cibubur yang meninggal dunia. Selain itu ada juga santunan kecelakaan kerja kepada Ani (46), istri almarhum Haris, petugas PPSU Kelurahan Bambu Apus.

Wagub Lari Pagi Bersama Jajaran Dishub

"Uang santunan ini akan digunakan untuk kebutuhan sekolah tiga anak kami. Kemudian saya juga akan membuka usaha untuk menyambung hidup," tandasnya.

Untuk ahli waris Jhon disalurkan santunan Jaminan Kematian (JKM) sebesar Rp 24 juta. Sementara istri dari almarhum Haris menerima Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sebesar Rp 159.076.000.

Apel ini dihadiri oleh 457 petugas PPSU dari delapan kelurahan yang ada di Kecamatan Cipayung. Pagelaran lenong dari petugas PPSU ditampilkan untuk menghibur peserta apel. Sandi pun sempat bernyanyi bersama dengan petugas PPSU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2695 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati