You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seko Jakbar Gelar Kunjungan ke Pasar Bunga Rawa Belong
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sekko Jakbar Kunjungi Pasar Bunga Rawa Belong

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi, berkunjung ke Pasar Bunga Rawa Belong, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Rabu (24/1). Kunjungan digelar dalam rangka persiapan Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) tingkat nasional 2018. 

Saya sudah menugaskan Suku Dinas Lingkungan Hidup untuk sosialisasi pembentukan bank sampah

"Kelurahan Sukabumi Utara ditunjuk menjadi wakil Pemprov DKI dalam lomba lingkungan bersih dan sehat tingkat nasional. Kita  ingin melihat secara langsung dan ketemu dengan jajaran Satuan Pelaksana UPT Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian sehingga lingkungan di sekitar Pasar Rawa Belong  menjadi bersih dan sehat," kata Eldi Andi, Rabu (24/1). 

Omzet Penjualan Bunga di Rawa Belong Capai Rp 51 Miliar

Diungkapkan Eldi, Pemkot Jakbar berencana melakukan pembenahan di pasar ini dengan mendirikan bank sampah agar lingkungannya selalu bersih. 

"Rencananya, pengelola pasar berkomitmen akan membentuk bank sampah. Saya sudah menugaskan Suku Dinas Lingkungan Hidup untuk sosialisasi pembentukan bank sampah," ujarnya. 

Ia menjelaskan, volume sampah yang dihasilkan pedagang di Pasar Bunga Rawa Belong  mencapai sekitar 2 ton setiap hari. 

"Mudah mudahan dengan adanya bank sampah, sekitar 30 persen dari hasil sampah itu bisa menghasilkan uang," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik