You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seko Jakbar Gelar Kunjungan ke Pasar Bunga Rawa Belong
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sekko Jakbar Kunjungi Pasar Bunga Rawa Belong

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi, berkunjung ke Pasar Bunga Rawa Belong, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Rabu (24/1). Kunjungan digelar dalam rangka persiapan Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) tingkat nasional 2018. 

Saya sudah menugaskan Suku Dinas Lingkungan Hidup untuk sosialisasi pembentukan bank sampah

"Kelurahan Sukabumi Utara ditunjuk menjadi wakil Pemprov DKI dalam lomba lingkungan bersih dan sehat tingkat nasional. Kita  ingin melihat secara langsung dan ketemu dengan jajaran Satuan Pelaksana UPT Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian sehingga lingkungan di sekitar Pasar Rawa Belong  menjadi bersih dan sehat," kata Eldi Andi, Rabu (24/1). 

Omzet Penjualan Bunga di Rawa Belong Capai Rp 51 Miliar

Diungkapkan Eldi, Pemkot Jakbar berencana melakukan pembenahan di pasar ini dengan mendirikan bank sampah agar lingkungannya selalu bersih. 

"Rencananya, pengelola pasar berkomitmen akan membentuk bank sampah. Saya sudah menugaskan Suku Dinas Lingkungan Hidup untuk sosialisasi pembentukan bank sampah," ujarnya. 

Ia menjelaskan, volume sampah yang dihasilkan pedagang di Pasar Bunga Rawa Belong  mencapai sekitar 2 ton setiap hari. 

"Mudah mudahan dengan adanya bank sampah, sekitar 30 persen dari hasil sampah itu bisa menghasilkan uang," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36833 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing