You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 LPS Mutiara Kebon Kosong Dikosongkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

LPS Jl Mutiara Sumur Batu Dikosongkan

Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) Jalan Mutiara RW 03, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat dikosongkan. Selanjutnya pengangkutan sampah akan dilakukan di malam hari dengan truk.

LPS yang menampung sampah tiga RW yaitu RW 02, 03 dan 06 akan dilakukan pengangkutan sampah pada malah hari

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, pengosongan LPS Jalan Mutiara, lantaran kondisinya sudah tidak layak. Terlebih keberadaannya berada di sekitar taman yang mengakibatkan kumuh dan bau tidak sedap.

"LPS yang menampung sampah tiga RW yaitu RW 02, 03 dan 06 akan dilakukan pengangkutan sampah pada malah hari. Untuk saat ini, lokasi LPS tersebut dilakukan penjagaan petugas gabungan setiap hari secara bergantian," kata Herry, Rabu (24/01).

Tujuh LPS di Kemayoran akan Ditutup

Ia menambahkan, wilayah Kelurahan Sumur Batu terdapat empat LPS di pinggir jalan di antaranya, Jalan Kodam Raya, Jalan Jamrud, Jalan Berlian Raya dan Jalan Mutiara.

"Kita tindak lanjuti keinginan warga dengan pengangkutan sampah di malam hari dengan gerobak sampah. Setelah mengantar sampah ke LPS, gerobak dibawa kembali ke masing-masing RT dan RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2879 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1234 personFolmer