You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penguatan Jembatan Gantung Srengseng Sawah Diperlukan
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Penguatan Jembatan Gantung Srengseng Sawah Diperlukan

Jembatan gantung yang berada di RT 12/04 Srengseng Sawah kondisinya sudah memprihatinkan. Bahkan, pelat untuk alas jembatan yang terbuat dari lempengan drum pun terihat banyak berlubang.

Ada 10 plat yang diganti, karena sudah bolong dan bahaya untuk warga yang melintas

Lurah Srengseng Sawah, Tubagus Masruri mengatakan, sambil menunggu pembangunan jembatan baru, pihaknya berinisiatif melakukan penguatan jembatan. Sebanyak 10 pelat yang berlubang dan rusak akan diganti.

"Ada 10 pelat yang diganti, karena sudah bolong dan bahaya untuk warga yang melintas," ujarnya di lokasi jembatan gantung, Kamis (25/1).

Pembangunan Jembatan di Srengseng Sawah Gunakan Dana CSR

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengakui penguatan jembatan perlu dilakukan. Terlebih, jembatan baru yang akan dibangun pengerjannya membutuhkan waktu sekitar empat bulan.

"Harus dilakukan penguatan. Nanti selain pelat akan ada penguatan di beberapa bagian juga supaya lebih aman," ucapnya.

Ia menambahkan, nantinya di lokasi juga akan dipasang spanduk untuk mengingatkan warga agar berhati-hati saat melintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1298 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati