You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       BAZIS Jakut Programkan Renovasi 31 Rumah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BAZIS Jakut Programkan Renovasi 31 Rumah Tahun Ini

Badan Amal, Zakat, Infaq dan Shadaqah (BAZIS) Jakarta Utara, pada tahun ini memprogramkan bantuan renovasi untuk 31 rumah warga kurang mampu yang tersebar di tiap kelurahan.

Nanti disurvei dan ditetapkan oleh kelurahan, mana yang direkomendasi,

Kepala BAZIS Jakarta Utara, Hari Agusti Hiyayat mengatakan, syarat-syarat rumah yang mendapat bantuan di antaranya, pemilik tergolong dhuafa dan status kepemilikan jelas.

Pengumpulan ZIS 2018 di Jakut Ditarget Capai Rp 20 Miliar

"Warga dhuafa yang berminat bisa saja mengajukan ke kelurahannya. Tapi nanti disurvei dan ditetapkan oleh kelurahan, mana yang direkomendasi," katanya, Jumat (26/1).

Dijelaskan Hari, untuk melakukan pembangunan setiap rumah, pihaknya akan menganggarkan Rp 2 juta per meter persegi.

Besaran hitungan anggaran pembangunan per meter persegi itu lebih tinggi sekitar Rp 200 ribu dari tahun sebelumnya. Peningkatan itu lantaran program renovasi rumah  2018 juga meliputi pemasangan lantai keramik.

"Kalau tahun lalu lantainya cuma disemen. Kalau pendataan dan rekomendasi dari kelurahan cepat, kita bisa mulai groundbreaking di awal Maret," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5836 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2354 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1696 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito