You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Apresiasi Kinerja Tanah Abang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kinerja Kader Jumantik di Tanah Abang Terus Ditingkatkan

Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat memaksimalkan kinerja dari kader juru pemantau jentik (Jumantik) untuk mencegah adanya kasus demam berdarah dengue (DBD). Setiap kelompok kader jumantik, mempunyai target menyambangi 60 rumah per hari.

Penghargaan juga dilakukan kepada kader jumantik yang melebihi target. Sehingga para kader terpacu untuk menjadi lebih baik

"Saat ini di Kecamatan Tanah Abang ada sekitar 750 orang kader jumantik. Setiap kelompoknya terdiri dari tujuh hingga delapan orang," ujar Dedi Arif Darsono, Camat Tanah Abang, saat melakukan Jumat Keliling, di RW 12 Kebon Melati, Jumat (26/1).

Menurut Dedi, target kinerja harus dicapai oleh setiap kelompok. Dan untuk memotivasi akan ada penghargaan khusus bagi kelompok yang bisa melebihi target.

Puluhan Warga Dapat Pelatihan Jaringan UKM

"Penghargaan juga diberikan kepada kader jumantik yang melebihi target. Sehingga para kader terpacu untuk menjadi lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2732 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1382 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1299 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1043 personFolmer