You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Apresiasi Penghargaan yang Diraih Dinas PMPTSP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Apresiasi Penghargaan yang Diraih Dinas PMPTSP

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengapresiasi penghargaan layanan terbaik yang diraih Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM PTSP). Penghargaan ini diberikan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB) RI, Rabu (24/1).

Penghargaan ini membuktikan layanan publik yang dilakukan Dinas PMPTSP DKI pada masyakat sudah sangat baik

"Penghargaan ini membuktikan layanan publik yang dilakukan Dinas PMPTSP DKI pada masyakat sudah sangat baik," ujarnya.

Saefullah berharap, predikat layanan terbaik yang disematkan KemenPAN RB ini bisa menjadi motivasi bagi jajaran di Dinas PMPTSP untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.   

ASN Pemkot Jakbar Diminta Tingkatkan Prestasi

"Peningkatan layanan harus lebih ditingkatkan, sehingga ke depan masyarakat DKI Jakarta semakin puas," ucapnya.

Sementara Menteri PAN RB, Asman Abnur menjelaskan, evaluasi kinerja pelayanan publik ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan peringkat Indonesia dalam kemudahan berusaha ( Ease of Doing Bussiness/EoDB) yang dirilis Bank Dunia. Saat ini Indonesia berada pada posisi ke-72 dari 190 negara, Ditargetkan pada 2020 nanti peringkat Indonesia naik ke posisi 40 dunia.

“Pemberian penghargaan ini untuk memotivasi dan mengapresiasi kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah agar menerapkan pelayanan publik secara baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close