You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Jl Abdul Jalil Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Jl Abdul Jalil Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan perbaikan turap saluran penghubung (PHB) di Jalan Abdul Jalil, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang. Ditargetkan perbaikan turap sepanjang 150 meter itu bisa selesai pada 15 Februari mendatang.

Materialnya kita buang ke daerah Marunda, Jakarta Utara. Kita juga tinggikan juga batas turap dengan bibir jalan agar air tidak meluap ke jalan

"Dahulu di atas turap itu banyak bangunan liar, tapi sudah ditertibkan. Sehingga banyak bagian turap yang rusak. Makanya kita perbaiki dan keruk salurannya," ujar Junjung Paulus, Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Jumat (26/1).

Menurut Junjung, untuk pengerukan hingga saat ini sudah berhasil mengangkat lumpur sebanyak 100 meter kubik. Ada 15 Pekerja Harian Lepas (PHL)  yang dikerahkan untuk normalisasi saluran PHB ini.

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

"Materialnya kita buang ke daerah Marunda, Jakarta Utara. Kita tinggikan juga batas turap dengan bibir jalan agar air tidak meluap ke jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29591 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3732 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1791 personAldi Geri Lumban Tobing