You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Jl Abdul Jalil Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Jl Abdul Jalil Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan perbaikan turap saluran penghubung (PHB) di Jalan Abdul Jalil, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang. Ditargetkan perbaikan turap sepanjang 150 meter itu bisa selesai pada 15 Februari mendatang.

Materialnya kita buang ke daerah Marunda, Jakarta Utara. Kita juga tinggikan juga batas turap dengan bibir jalan agar air tidak meluap ke jalan

"Dahulu di atas turap itu banyak bangunan liar, tapi sudah ditertibkan. Sehingga banyak bagian turap yang rusak. Makanya kita perbaiki dan keruk salurannya," ujar Junjung Paulus, Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Jumat (26/1).

Menurut Junjung, untuk pengerukan hingga saat ini sudah berhasil mengangkat lumpur sebanyak 100 meter kubik. Ada 15 Pekerja Harian Lepas (PHL)  yang dikerahkan untuk normalisasi saluran PHB ini.

Turap Saluran PHB Jl Danau Sunter Selatan Diperbaiki

"Materialnya kita buang ke daerah Marunda, Jakarta Utara. Kita tinggikan juga batas turap dengan bibir jalan agar air tidak meluap ke jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1744 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1107 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1097 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye909 personTiyo Surya Sakti