You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Usulan Dibahas di Pra Musrenbang Kelurahan.Cipinang Besar Selatan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Usulan Dibahas di Pra Musrenbang Kelurahan Cibesel

Sebanyak 60 usulan dibahas dalam pra musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (26/1). Semua usulan yang nilai anggarannya mencapai Rp 44.164.452.914 ini, akan dibahas lagi dalam musrenbang pada 5 Februari mendatang.

Dari sekian banyak usulan, masalah perbaikan dan normalisasi saluran air lebih mendominasi

Lurah Cipinang Besar Selatan, Agung Budi Santoso mengatakan, dari 60 usulan kegiatan, didominasi oleh perbaikan saluran air mencapai 16 usulan. Kemudian soal perbaikan dan peningkatan jalan lingkungan serta penyediaan lampu penerang jalan umum (PJU), masing-masing tujuh usulan.

"Dari sekian banyak usulan, masalah perbaikan dan normalisasi saluran air lebih mendominasi. Karena ini usulan lama yang belum terealisasikan. Sekarang dimunculkan kembali oleh warga," kata Agung.

76 Usulan Dibahas di Pra Musrenbang Kelurahan Kramat Jati

Menurutnya, dua usulan paling krusial dan diprioritaskan adalah perbaikan saluran air di depan Pasar Ciplak Jalan Pancawarga 1, RW 03. Dimana saluran air yang ada kondisinya tak berfungsi normal. Saat hujan deras air meluap ke jalan setinggi kurang lebih 25 sentimeter.

Kemudian saluran penghubung (PHB) Jalan Pancawarga 8, RW 04, diusulkan dinormalisasi. Karena kondisinya saat ini dangkal dan menyempit lantaran banyak bangunan liar di sisi kiri dan kanannya.

"Saluran air ini perlu dinormalisasi karena kalau hanya dikuras, hasilnya tak maksimal. Bangunan liar di sekitarnya harus ditertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1559 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik