You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua TP PKK DKI Resmikan Bangunan Baru PAUD Kemuning
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK DKI Resmikan Bangunan Baru PAUD Kemuning

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati meresmikan bangunan baru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kemuning di Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

Aktivitas ini juga merupakan bagian dari Gerakan Nasional Membaca Buku di Lembaga PAUD

Peresmian dilakukan bertepatan dengan peringatan hari jadi ke-11 PAUD Kemuning.

Pantauan Beritajakarta, dalam kesempatan itu, Fery meluangkan waktu membacakan dongeng untuk 70 siswa PAUD Kemuning. Anak-anak terlihat sangat antusias dengan cerita yang dibacakan.

Ketua TP PKK DKI Ajak Anak PAUD Sarapan Bersama

Fery mengatakan, aktivitas membaca buku cerita merupakan bagian dari langkah nyata Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta setelah mengukuhkan diri sebagai Provinsi Literasi pada 27 Januari 2016 lalu.

"Aktivitas ini juga merupakan bagian dari Gerakan Nasional Membaca Buku di Lembaga PAUD," ujarnya di lokasi, Senin (29/1).

Menurut Fery, gerakan tersebut diinisiasi Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) dan Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

“Merangsang kecakapan literasi anak usia dini bisa dimulai dengan hal sederhana dan menyenangkan seperti mendongeng dan bercerita," katanya.

Fery menambahkan, diskusi sederhana seperti ini akan membuat anak belajar berpikir kritis setiap berhadapan dengan persoalan.

"Kita juga lakukan penanaman pohon bersama di sekitar halaman PAUD Kemuning," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4086 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik