You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Phb Akordion Angkat 6.000 Karung Lumpur
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

6.000 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Phb Akordion

Sebanyak 6.000 karung lumpur berhasil diangkut PHL Sumber Daya Air saat menguras saluran penghubung (Phb) Akordion, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara. 

Pengurasan juga meliputi sembilan crossing yang berkaitan dengan saluran penghubung Akordion

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana menjelaskan, 12 petugas dikerahkan setiap harinya untuk melakukan pembersihan saluran yang memiliki panjang sekitar 200 meter dan lebar dua meter tersebut. Pengerjaan dilakukan sejak dua pekan lalu dan selesai Selasa (30/1).

Dua Saluran Air di Kelapa Gading Barat Dikuras

"Saat ini pengerjaan sudah rampung. Lama pekerjaan sesuai dengan target yang kita tetapkan, dua pekan," katanya, Selasa (30/1).

Dijelaskan Rukmana, pengurasan merupakan tindaklanjut aduan warga, pada Sabtu (13/1) lalu. Mereka mengeluhkan kondisi saluran yang dipenuhi lumpur sehingga air kerap meluap saat terjadi hujan deras.

Diakuinya, saat melakukan pengurasan kondisi kepadatan lumpur di saluran memang cukup parah. Dari total kedalaman saluran 120 sentimeter, sekitar 80 sentimeter di antaranya dipenuhi lumpur.

"Pengurasan juga meliputi sembilan crossing yang berkaitan dengan saluran penghubung Akordion. Yakni enam  crossing yang menuju penghubung Tarian dan tiga crossing dari saluran penghubung Saluang," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1730 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1433 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1179 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik