You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI-BPK Lakukan Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI-BPK Lakukan Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan DKI Jakarta melakukan entry meeting pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemprov DKI Jakarta Tahun Anggaran (TA) 2017 di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Targetnya, 28 Mei 2018 sudah bisa disampaikan ke DPRD

Pantauan Beritajakarta.id, pertemuan dihadiri langsung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan; Kepala BPK Perwakilan DKI Jakarta, Syamsudin; serta pimpinan maupun perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Kepala BPK Perwakilan DKI Jakarta, Syamsudin menuturkan, sasaran pemeriksaan dari BPK adalah faktor-faktor yang berpengaruh terhadap entitas, khususnya aspek komitmen, kebijakan, regulasi, serta SDM pengelolaan keuangan aset dan teknologi informasi.

Anies Hadiri Pembukaan TLRHP BPK Provinsi DKI

"Kami juga mengawasi sistem pengendalian intern entitas, tindak lanjut entitas intern, serta pengujian substansi," kata Syamsudin, Selasa (30/1).

Dijelaskannya, BPK memiliki arahan dan klarifikasi untuk menilai transaksi sudah bisa dilaporkan. Sebab, hal itu berkaitan dengan hak dan kewajiban untuk mencegah terjadinya pelanggaran.

"Masalah penilaian, kita mengikuti standar. Tidak hanya harga perolehan, namun penyusutan," terangnya.

Syamsudin menambahkan, tim pemeriksa dari BPK terdiri dari delapan tim akun dan satu tim konsolidasi pelaporan. Tim tersebut bekerja bukan berdasarkan satu tempat, tapi lintas tempat dengan metode sampel.

"Tujuan utama kami adalah memberikan opini laporan keuangan atas kinerja Pemprov DKI Jakarta. Targetnya, 28 Mei 2018 sudah bisa disampaikan ke DPRD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6223 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1372 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing