You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang di Jaksel Masuk Tingkat Kelurahan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Musrenbang di Jaksel Masuk Tahap Pembahasan Tingkat Kelurahan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyusun program kerja untuk tahun anggaran 2019 melalui musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang). Kegiatan yang digelar untuk menjaring usulan atau aspirasi masyarakat tersebut saat ini sudah memasuki pembahasan di tingkat kelurahan.

Pelaksanaan musrenbang di Jakarta Selatan sudah mencapai tahap musyawarah kelurahan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Kapenko) Jakarta Selatan, Herwansyah mengatakan, kegiatan Rembuk RW di Jakarta Selatan sudah selesai secara keseluruhan. Hasil dari pembahasan tersebut kemudian naik ke musrenbang tingkat kelurahan.

"Pelaksanaan musrenbang di Jakarta Selatan sudah mencapai tahap musyawarah kelurahan," ujarnya, Selasa (30/1).

Usulan Musrenbang Diminta Dikombinasikan dengan SKPD

Menurut Hermasyah, dari tahapan Rembuk RW, tercatat ada  cukup banyak usulan yang diterima. Nantinya usulan tersebut akan dibahas lagi di tingkat kelurahan untuk diteruskan ke tingkat kecamatan dan kota.

"Sejak beberapa tahun terakhir ini kami sudah menggunakan sistem elektronik untuk pelaksanaan musrenbang yang disebut e-musrenbang," ucapnya.

Ia menyebutkan, sesuai jadwal, musrenbang kelurahan dimulai pada 21 Januari hingga 10 Februari mendatang. Beberapa kelurahan juga sudah mengadakan musrenbang, seperti di Kelurahan Ulujami yang digelar pada Senin (29/1) kemarin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close