You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Ingin Penilaian Pengelolaan Keuangan Pemprov DKI Raih WTP
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Ingin Pemprov DKI Raih Opini WTP

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan laporan keuangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta Tahun Anggaran (TA) 2017 mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Saya berharap, laporan keuangan daerah bisa mencapai hasil yang memuaskan

Dikatakan Anies, Pemprov DKI sudah menyusun rencana aksi untuk meraih WTP. Adanya instruksi gubernur (Ingub) yang sudah disiapkan harus dipastikan dapat mewujudkan penyamaan persepsi antara Pemprov DKI dan tim dari BPK dalam penyusunan dokumen untuk mencapai WTP.

"Saya berharap, laporan keuangan daerah bisa mencapai hasil yang memuaskan dan meraih opini WTP," kata Anies, saat acara entry meeting antara Pemprov DKI dengan BPK Perwakilan DKI terkait pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemprov DKI Jakarta TA 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/1).

Anies Hadiri Pembukaan TLRHP BPK Provinsi DKI

Dijelaskannya, penilaian dari BPK merupakan evaluasi sebagai bentuk pertanggungjawaban atas amanat yang sudah diberikan. Jadi, bukan hanya mengejar angka-angka, tapi jauh lebih penting adalah substansi dari hasil dibalik angka tersebut.

"Pelaksanaan evaluasi ini adalah sebuah kegiatan yang rutin kita lakukan. Namun, jangan dianggap sekadar rutinitas," terangnya.

Anies menambahkan, Pemprov DKI telah membentuk Komite Pencegahan Korupsi. Tujuannya, untuk mewujudkan good governance and clean government.

"Insya Allah, keinginan kita mencapai tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih bisa tercapai dalam waktu tak lama lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing