You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mudahkan Usaha IKM, Dinas PE-Bank Indonesia Ciptakan SIAPIK
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Bantu IKM, Dinas PE dan BI Terapkan Aplikasi SIAPIK

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta bersama Bank Indonesia (BI) menerapkan aplikasi SIAPIK (Sistem Informasi Aplikasi Pencatatan Informasi Keuangan).

Aplikasi SIAPIK perlu diketahui peserta pelatihan OK OCE untuk memudahkan mereka dalam pengajuan bantuan permodalan

Aplikasi yang bisa diunduh dari smartphone android ini diterapkan untuk memudahkan pencatatan transaksi keuangan bagi pelaku Industri Kecil Menengah (IKM).

160 Industri Kecil Makanan Minuman Dapat Pembinaan

Kepala Bidang Industri Dinas PE DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, pihaknya dan BI akan mengenalkan aplikasi SIAPIK ini kepada pelaku IKM yang dipilih menjadi peserta pelatihan program OK OCE di setiap kecamatan.

"Aplikasi SIAPIK perlu diketahui peserta pelatihan OK OCE untuk memudahkan mereka dalam pengajuan bantuan permodalan," ujarnya, Selasa (30/1).

Menurut Ratu, dalam kegiatan pelatihan OK OCE, salah satu materi yang diberikan kepada peserta terkait cara pembuatan laporan keuangan. Melalui aplikasi SIAPIK, para peserta bisa lebih mudah dalam mencatatkan transaksi keuangan.

"Laporan keuangan merupakan salah satu syarat untuk pengajuan bantuan permodalan di bank," katanya.

Ratu menambahkan, sistem aplikasi yang dibuat merupakan bagian dari pelaksanaan kegiatan penumbuhan wirausaha industri baru di Jakarta. Kegiatan tersebut akan digelar di 44 kecamatan se-DKI Jakarta.

"Di tiap kecamatan ada empat jenis pelatihan yakni fashion, makanan minuman, kerajinan dan servis barang elekronik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2878 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1230 personFolmer