You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Berdayakan UMKM Buat Suvenir Asian Games
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Berdayakan UMKM Buat Suvenir Asian Games

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberdayakan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) untuk menyediakan suvenir Asian Games XVIII.

Targetnya, ada 20 ribu pelaku UMKM yang terlibat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, produk-produk yang akan dibuat oleh pelaku UMKM ini adalah suvenir yang banyak diminati atlet, ofisial, pendukung, maupun wisatawan saat perhelatan Asian Games. Suvenir tersebut seperti, gantungan kunci, boneka, baju, serta produk kerajinan hasil daur ulang.

"Targetnya, ada 20 ribu pelaku UMKM yang terlibat," kata Sandi, usai memimpin rapat penyediaan suvenir Asian Games, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (31/1).

Sandi Resmikan Bazar Kewirausahaan di Kemanggisan

Dijelaskannya, pelaksanaan Asian Games adalam momen untuk menggerakkan perekonomian melalui keterlibatan pelaku UMKM.

"Ini bagian untuk menciptakan lapangan kerja," terangnya

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan Indonesia Asian games 2018 Organizing Commitee (INASGOC) untuk memastikan seluruh aset yang dimiliki bisa menjadi area pop-up marketing.

Sehingga, pelaku UMKM bisa mendirikan sentra UKM atau stan untuk menjual produknya mulai dari suvenir hingga kuliner.

"Lokasi usaha UMKM ini akan ada di tempat strategis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4194 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye947 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye822 personBudhi Firmansyah Surapati