You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 304 Kendaraan di Jl Basuki Rahmat Ditindak Petugas Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

304 Kendaraan di Jl Basuki Rahmat Ditindak Petugas Gabungan

Sebanyak 304 kendaraan di kawasan Pasar Gembrong, Jalan Basuki Rahmat, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur ditindak petugas gabungan. Pelanggaran didominasi pemilik yang memarkir kendaraannya secara liar.

Kita lakukan penertiban karena kendaraan parkir di bahu jalan. Selain membuat macet juga mengganggu ketertiban umum

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, razia dilakukan karena banyak kendaraan parkir di bahu jalan tersebut. Kondisi ini memicu terjadinya kemacetan lalu lintas.

123 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan di Jaktim

"Kita lakukan penertiban karena kendaraan parkir di bahu jalan. Selain membuat macet juga mengganggu ketertiban umum," kata Slamet Dahlan, Rabu (31/1).

Dirincikan oleh Slamet, penindakan dilakukan dalam bentuk cabut pentil 140 sepeda motor, sembilan bajaj dan 12 mobil. Lalu ada delapan mobil yang diderek, 30 kendaraan ditilang petugas Sudin Perhubungan dan 115 kendaraan ditilang Polisi.

"Penertiban ini melibatkan 60 petugas dari Sudin Perhubungan, Polisi dan TNI. Kita akan terus lakukan penertiban kendaraan yang melanggar, terutama parkir liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4723 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati