You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Berencana Audit Kelayakan Kantor Wali Kota
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

Kelayakan Gedung Kantor Wali Kota Jakut Bakal Diaudit

Pasca gempa yang mengguncang Jakarta, Selasa (23/1)  silam, Bagian Umum Pemerintah Kota Jakarta Utara, berencana mengaudit kelayakan gedung utama kantor wali kota. Hal itu untuk memastikan kalayakan gedung aman untuk beraktifitas.

Kita harus memastikan kondisi dan prasarana gedung aman untuk beraktifitas.

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Utara, Dedi Sumardi mengatakan, untuk melaksanakan audit pihaknya akan menggandeng konsultan berpengalaman guna menilai kondisi kelayakan dan keamanan gedung yang usianya sudah 20 tahun lebih ini. 

DKI akan Cek Kelayakan Seluruh Gedung di Jakarta

"Kita harus memastikan kondisi dan prasarana gedung aman untuk beraktifitas. Kita akan menggandeng konsultan untuk mengaudit kelayakan gedung," katanya, Kamis (1/2).

Dijelaskan Dedi, nantinya hasil dari studi kelayakan itu akan menjadi pertimbangan apakah gedung perlu dilakukan perbaikan. Bila rekomendasinya harus dilakukan renovasi berat, perbaikan akan dilakukan bertahap.

"Kalau renovasi ringan kita bisa langsung tindaklanjuti. Tapi kalau  harus dilakukan renovasi berat bisa dilakukan bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye972 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati