You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Luncurkan OK OCE Tech
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Luncurkan OK OCE Tech

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi meluncurkan One Kecamatan One Center for Entrepreneurship Technology (OK OCE Tech).

OK OCE Tech bertujuan untuk lebih memberdayakan usaha rintisian

Wakil Gubenur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, OK OCE Tech hadir sebagai inisiatif baru yang memiliki semangat untuk membangun dan memajukan ekosistem kewirausahaan berbasis digital dan teknologi di Indonesia.

"OK OCE Tech untuk lebih memberdayakan usaha rintisian atau startup di bidang teknologi," kata Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/2).

Sandi Siap Jadi Mentor Usaha Rintisan Generasi Muda

Dijelaskannya, secara fundamental di awal pertumbuhan usaha rintisan perlu fokus pada kegunaan, manfaatnya dan penerimaan pasar (market acceptance). Jadi, bukan sekadar memperbesar valuasi atau nilai perusahaannya.

"Usaha rintisian harus dapat menciptakan dampak kekuatan solusi transformasi terhadap persoalan dan kebutuhan sosial ekonomi di sekitar kita," terangnya.

Menurutnya, program OK OCE masih diidentikan dengan usaha di bidang kuliner, kerajinan, atau fesyen. Melalui peluncuran OK OCE Tech ini diproyeksikan bisa melahirkan lebih banyak startup di bidang teknologi.

"Terpenting, bisa membuka lapangan kerja, melahirkan social unicorn, serta mewujudkan harapan warga Jakarta," kata Sandi.

Sementara, Ketua OK OCE Tech Accelerator, Husni Fuad mengungkapkan, beragam program akan dijalankan seperti, startup accelerator, pelatihan keahlian teknologi, dan kerja sama inovasi dengan perusahaan atau industri.

"Pendaftaran dibuka hingga 19 Februari 2018 di portal http://okoce.tech atau hanya dengan mengisi form pendaftaan di http://goo.gl/ainqew," ungkapnya.

Husni menambahkan, pengumuman peserta akselerator dilakukan pada 20 Februari 2018. Nantinya, dari jumlah peserta pendaftar akan diseleksi menjadi 15 startup.

"Program akselerasi dimulai Maret 2018. Terbuka untuk semua yang berminat mengembangkan usaha berbasis digital atau teknologi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close