You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Saluran Air di Jl Dewi Sartika Dibahas di Musrenbang Cililitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Air Jl Dewi Sartika Jadi Prioritas di Musrenbang Cililitan

Perbaikan saluran air di Jalan Dewi Sartika, RW 09, Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur masuk skala prioritas dalam pembahasan di Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Kamis (1/2). Dalam Musrenbang Kelurahan Cililitan terdapat 55 usulan kegiatan dengan anggaran senilai Rp 16.444.814.331.

Perbaikan saluran air di Jalan Dewi Sartika jadi skala prioritas. Karena kondisinya rusak parah

Lurah Cililitan, Alamsyah mengatakan, panjang saluran tersebut yakni 900 meter. Kondisinya saat ini banyak yang rusak dan dinding saluran air longsor. Hal ini menghambat aliran air, sehingga kerap menjadi penyebab genangan di Jalan Dewi Sartika.

"Perbaikan saluran air di Jalan Dewi Sartika jadi skala prioritas. Karena kondisinya rusak parah. Mudah-mudahan usulan ini dapat direalisasikan tahun 2018 atau 2019 nanti," kata Alamsyah.

Sejumlah Usulan Rembuk RW Pegangsaan Dua Bisa Direalisasikan Tahun Ini

Menurutnya, usulan lainnya didominasi oleh perbaikan jalan lingkungan. Kemudian perbaikan saluran air dan perbaikan lampu penerangan jalan umum (PJU).

"Jumlah usulan tahun ini lebih kecil dibanding tahun 2017 lalu yang mencapai 79 usulan. Bahkan saat ini jumlah usulan kami terkecil di Jakarta Timur atau bahkan DKI. Karena kita ajukan skala prioritas sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2077 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1645 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye862 personFolmer