You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Sistem Sidukun 3in1
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Anies Luncurkan Program SI DUKUN 3 in 1 di RSIA Budi Kemuliaan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan sistem Pelayanan Terintegrasi Dokumen Kependudukan dengan Pelayanan Kelahiran dan Kepesertaan BPJS (SI DUKUN 3 in 1) di RS Ibu dan Anak (RSIA) Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (2/2).

Program ini sendiri adalah salah satu komitmen kita untuk memudahkan warga Jakarta mendapatkan hak-haknya

"Program ini sendiri adalah salah satu komitmen kita untuk memudahkan warga Jakarta mendapatkan hak-haknya. Karena salah satu tugas pemerintah adalah tunaikan kewajiban," ujar Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta, saat peluncuran program tersebut.

Dalam program ini, lanjut Anies, ibu yang melahirkan membawa pulang enam dokumen sekaligus. Surat keterangan kelahiran dari RS, nomor induk kependudukan (NIK) bayi, kartu keluarga yang sudah update, akta kelahiran, kartu identitas anak (KIA) serta BPJS Kesehatan untuk bayi.

RSUD Pasar Minggu Terima Penghargaan dari KemenPAN-RB RI

"Program ini sudah diluncurkan di 10 Rumah sakit di DKI Jakarta. Tiga di antaranya RS Budi Kemuliaan, RS Fatmawati, dan RS Tanjung Priok, telah dijadikan percontohan,” ucapnya.

Anies berharap, semua anak-anak yang lahir di Jakarta bisa memiliki dokumen kependudukan lengkap. 

"Dengan cara seperti ini mudah-mudahan pelayanan kita kepada warga menjadi lebih baik. Untuk blanko semua aman, sudah dianggarkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1567 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1415 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1051 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik