You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Sistem Sidukun 3in1
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Anies Luncurkan Program SI DUKUN 3 in 1 di RSIA Budi Kemuliaan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan sistem Pelayanan Terintegrasi Dokumen Kependudukan dengan Pelayanan Kelahiran dan Kepesertaan BPJS (SI DUKUN 3 in 1) di RS Ibu dan Anak (RSIA) Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (2/2).

Program ini sendiri adalah salah satu komitmen kita untuk memudahkan warga Jakarta mendapatkan hak-haknya

"Program ini sendiri adalah salah satu komitmen kita untuk memudahkan warga Jakarta mendapatkan hak-haknya. Karena salah satu tugas pemerintah adalah tunaikan kewajiban," ujar Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta, saat peluncuran program tersebut.

Dalam program ini, lanjut Anies, ibu yang melahirkan membawa pulang enam dokumen sekaligus. Surat keterangan kelahiran dari RS, nomor induk kependudukan (NIK) bayi, kartu keluarga yang sudah update, akta kelahiran, kartu identitas anak (KIA) serta BPJS Kesehatan untuk bayi.

RSUD Pasar Minggu Terima Penghargaan dari KemenPAN-RB RI

"Program ini sudah diluncurkan di 10 Rumah sakit di DKI Jakarta. Tiga di antaranya RS Budi Kemuliaan, RS Fatmawati, dan RS Tanjung Priok, telah dijadikan percontohan,” ucapnya.

Anies berharap, semua anak-anak yang lahir di Jakarta bisa memiliki dokumen kependudukan lengkap. 

"Dengan cara seperti ini mudah-mudahan pelayanan kita kepada warga menjadi lebih baik. Untuk blanko semua aman, sudah dianggarkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1109 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye867 personNurito