You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Sistem Sidukun 3in1
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Anies Luncurkan Program SI DUKUN 3 in 1 di RSIA Budi Kemuliaan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan sistem Pelayanan Terintegrasi Dokumen Kependudukan dengan Pelayanan Kelahiran dan Kepesertaan BPJS (SI DUKUN 3 in 1) di RS Ibu dan Anak (RSIA) Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (2/2).

Program ini sendiri adalah salah satu komitmen kita untuk memudahkan warga Jakarta mendapatkan hak-haknya

"Program ini sendiri adalah salah satu komitmen kita untuk memudahkan warga Jakarta mendapatkan hak-haknya. Karena salah satu tugas pemerintah adalah tunaikan kewajiban," ujar Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta, saat peluncuran program tersebut.

Dalam program ini, lanjut Anies, ibu yang melahirkan membawa pulang enam dokumen sekaligus. Surat keterangan kelahiran dari RS, nomor induk kependudukan (NIK) bayi, kartu keluarga yang sudah update, akta kelahiran, kartu identitas anak (KIA) serta BPJS Kesehatan untuk bayi.

RSUD Pasar Minggu Terima Penghargaan dari KemenPAN-RB RI

"Program ini sudah diluncurkan di 10 Rumah sakit di DKI Jakarta. Tiga di antaranya RS Budi Kemuliaan, RS Fatmawati, dan RS Tanjung Priok, telah dijadikan percontohan,” ucapnya.

Anies berharap, semua anak-anak yang lahir di Jakarta bisa memiliki dokumen kependudukan lengkap. 

"Dengan cara seperti ini mudah-mudahan pelayanan kita kepada warga menjadi lebih baik. Untuk blanko semua aman, sudah dianggarkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1527 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik