You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Apresiasi Produk Kreatif di Jakarta Creatif Hub Makin Variatif
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Apresiasi Produk Kreatif di Jakarta Creatif Hub Makin Variatif

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengapresiasi produk-produk kreatif di Jakarta Creative Hub yang semakin bervariasi.

Produk kreatif yang bervariasi ini merupakan potensi luar biasa

Dikatakan Sandi, varian dari produk-produk kreatif  banyak yang bisa langsung dipakai untuk menyemarakkan perhelatan Asian Games XVIII pada Agustus mendatang. Banyak produk kerajinan atau suvenir yang bisa dibuat dan memiliki nilai jual saat Asian Games.

"Kita hadirkan produk UKM yang tidak kalah kelas dengan produk-produk mancanegara," ujar Sandi, di Jakarta Creative Hub, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (3/2).

Wagub Ingin FJGS 2018 Diselenggarakan Bersamaan dengan Asian Games

Menurutnya, jika produk kreatif di Jakarta Creative Hub dapat dikolaborasikan dengan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) maka akan dapat menciptakan banyak lapangan kerja.

"Produk kreatif yang bervariasi ini merupakan potensi luar biasa. Melalui penggabungan antara peluang dan daya kerja, saya yakin ekonomi di akar rumput akan lebih terpacu," terangnya.

Sandi menambahkan, program OK OCE menginginkan peluang usaha yang ada bisa menciptakan lapangan kerja yang terus bergulir dan bergerak cepat.

"Kolaborasi ini kita harapkan ke depan ini akan menimbulkan sebuah gelombang peningkatan perekonomian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2718 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2270 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1083 personBudhi Firmansyah Surapati