You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat RW di Jaksel Terendam Banjir
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Empat RW di Jaksel Terendam Banjir

Sebanyak empat RW di wilayah Jakarta Selatan terendam banjir. Ketinggian air bervariasi antara 10-80 sentimeter.

Karena hujan di hulu sejak semalam cukup tinggi

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Firmansyah mengatakan, banjir disebabkan luapan air sungai. Karena hujan dengan intensitas cukup tinggi terjadi di daerah hulu sejak Minggu (4/2) malam.

"Karena hujan di hulu sejak semalam cukup tinggi. Beberapa lokasi yang banjir disebabkan luapan kali," ujarnya,  Senin (5/2).

BPBD DKI Koordinasi ke SKPD Terkait Antisipasi Potensi Banjir

Ia menyebutkan, empat wilayah RW yang terendam banjir meliputi RW 05 dan 08 di Kelurahan Pejaten Timur. Ketinggian air di kedua lokasi mencapai 30-80 sentimeter akibat luapan Sungai Ciliwung.

Kondisi serupa juga terjadi di RW 01 Kelurahan Pengadegan. Tinggi air di lokasi berkisar antara 10-30 sentimeter. Berikutnya RW 03 Kelurahan Pondok Labu dengan ketinggian mencapai 40 sentimeter akibat luapan Kali Krukut.

"Untuk yang terdampak luapan Sungai Ciliwung belum surut. Ditambah lagi Katulampa berstatus Siaga 1. Kami akan pantau terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1163 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati