You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Antisipasi Banjir Kiriman
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Antisipasi Banjir Kiriman

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memastikan telah mengambil langkah antisipasi banjir kiriman dari Bendung Katulampa, Bogor, Jawa Barat yang akan masuk ke Ibukota.

Sudah berlaku di kelurahan yang dilintasi Sungai Ciliwung

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, selama ini sudah ada Standar Operasional Prosedur (SOP) jika debit air di Bendung Katulampa meningkat. Setiap kelurahan yang dilintasi Sungai Ciliwung telah memiliki early warning.

"Sudah berlaku di kelurahan yang dilintasi Sungai Ciliwung. Early warning sudah jalan di setiap kelurahan," ujarnya, Senin (6/2).

Pemkot Jaktim Siagakan Lima Pompa Mobile dan 18 Rumah Pompa

Arifin menuturkan, sejauh ini, para petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan satuan tugas (satgas) di setiap kelurahan dan kecamatan selalu siaga. Terutama di daerah-daerah rawan banjir.

"Personel yang ada di kelurahan dan kecamatan setempat siaga semua. Sebelumnya kami juga sudah melakukan pengecekan pompa-pompa. Sehingga sekarang sudah siap," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3445 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye922 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati