You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Puskesmas di Kecamatan Setiabudi Lakukan Penggalangan Komitmen Akreditasi
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dua Puskesmas di Setiabudi Galang Komitmen Akreditasi

Dua puskesmas di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan melakukan penggalangan komitmen akreditasi. Keduanya Puskesmas Kelurahan Setiabudi dan Puskesmas Kelurahan Menteng Atas.

Sebelum dinilai oleh tim survei, harus dilakukan penggalangan komitmen kepada puskesmas yang akan dinilai terlebih dulu

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, sebelum masuk ke tahap penilaian, puskesmas harus melakukan penggalangan komitmen akreditasi. Akreditasi merupakan upaya yang dilakukan puskesmas dalam perbaikan mutu dan kinerja serta penerapan risiko secara berkesinambungan.

"Sebelum dinilai oleh tim survei, harus dilakukan penggalangan komitmen kepada puskesmas yang akan dinilai terlebih dulu," ujarnya, Rabu (7/2).

Puskesmas Kecamatan Setiabudi Buka 230 Pos ORI Difteri

Menurut Tri, survei akreditasi nantinya akan dilakukan Komisi Akreditasi Fasilitas Tingkat Pertama (FKTP). Tim itu akan menilai apakah sistem manajemen mutu dan pelayanan sudah sesuai standar yang sudah ditetapkan.

Tri mengaku berkewajiban mendukung, memotivasi serta mendorong dan memperlancar proses pelaksanaan akreditasi mulai dari penggalangan sampai dengan penilaian.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kecamatan Setiabudi, Nisma Hidin menuturkan, dari enam puskesmas di Kecamatan Setiabudi, baru satu yang sudah terakreditasi yakni Puskesmas Kelurahan Karet.

"Saat ini kita sedang menggalang komitmen untuk akreditasi dua puskesmas yakni Setiabudi dan Menteng Atas untuk dilakukan akreditasi di tahun 2019," tuturnya.

Sementara tiga puskesmas lainnya, sambung Nisma, masih menunggu persiapan dan kelengkapan syarat yang sudah ditentukan. Sehingga ke depan semua puskesmas di Kecamatan Setiabudi diharapkan bisa terakreditasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik