You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Air di Pengadegan Mulai Difungsikan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dua Unit Pompa di Pengadegan Difungsikan

Dua unit pompa air di Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan mulai difungsikan untuk menyedot air genangan yang merendam permukiman warga di tiga RT.

Karena yang di RT 05, 06, dan 07 berada di cekungan. Jadi untuk membuang air harus ada pompa

Lurah Pengadegan, Muhammad Mursid mengatakan, pompa air baru bisa difungsikan sore ini. Sebab, sebelumnya kondisi air di Sungai Ciliwung masih cukup tinggi. "Karena yang di RT 05, 06, dan 07 berada di cekungan. Jadi untuk membuang air harus ada pompa," ujarnya, Rabu (7/2).

Untuk mengoperasikan pompa, kata Mursid, harus memperhatikan beberapa faktor. Salah satunya ketinggian air dan sampah yang terbawa aliran air. "Jangan sampai kita nyalakan pompanya malah rusak, karena banyak sampah kayu dan lain-lain. Jadi harus hati-hati," katanya.

Sudin Sosial Jaksel Distribusikan Bantuan ke Pengungsi

Dijelaskan Mursid, dua pompa yang dioperasikan msing-masing memiliki kapasitas 2.500 dan 500 liter per detik.

Sementara itu, Fatmawati (53), warga RT 05/11 Pengadegan mengaku lumpur yang ada di dalam rumahnya mencapai 15-20 sentimeter. "Mudah-mudahan nggak ada banjir susulan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16416 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik