You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Air di Pengadegan Mulai Difungsikan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dua Unit Pompa di Pengadegan Difungsikan

Dua unit pompa air di Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan mulai difungsikan untuk menyedot air genangan yang merendam permukiman warga di tiga RT.

Karena yang di RT 05, 06, dan 07 berada di cekungan. Jadi untuk membuang air harus ada pompa

Lurah Pengadegan, Muhammad Mursid mengatakan, pompa air baru bisa difungsikan sore ini. Sebab, sebelumnya kondisi air di Sungai Ciliwung masih cukup tinggi. "Karena yang di RT 05, 06, dan 07 berada di cekungan. Jadi untuk membuang air harus ada pompa," ujarnya, Rabu (7/2).

Untuk mengoperasikan pompa, kata Mursid, harus memperhatikan beberapa faktor. Salah satunya ketinggian air dan sampah yang terbawa aliran air. "Jangan sampai kita nyalakan pompanya malah rusak, karena banyak sampah kayu dan lain-lain. Jadi harus hati-hati," katanya.

Sudin Sosial Jaksel Distribusikan Bantuan ke Pengungsi

Dijelaskan Mursid, dua pompa yang dioperasikan msing-masing memiliki kapasitas 2.500 dan 500 liter per detik.

Sementara itu, Fatmawati (53), warga RT 05/11 Pengadegan mengaku lumpur yang ada di dalam rumahnya mencapai 15-20 sentimeter. "Mudah-mudahan nggak ada banjir susulan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1092 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti