You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Dukung Kegiatan yang Diinisiasi Dewan Kesenian Jakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Dukung Kegiatan yang Diinisiasi Dewan Kesenian Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang diinisiasi Dewan Kesenian Jakarta (DKJ).

April tahun ini, Insya Allah akan ada Jakarta City Philharmonic.

Adapun sejumlah kegiatan seni tersebut yakni, Jakarta Dance Meet Up, Jakarta City Philharmonic, Design by Jakarta, Jakarta Writers Festival, dan Djakarta Theatere Platform.

Dikatakan Sandi, pada bulan April mendatang akan diselenggarakan Jakarta City Philharmonic. Dirinya pun berencana menyaksikan pementasan ini.

Pemkot Jaksel Bertekad Lestarikan Seni Budaya Betawi

"April tahun ini, Insya Allah akan ada Jakarta City Philharmonic. Saya akan datang ke sini," ujar Sandi usai acara nonton bareng film Bunda: Kisah Cinta Dua Kodi, di Taman Ismail Marzuki, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/2) malam.

Menurutnya, pertunjukan musik klasik ini merupakan sebuah terobosan yang sudah ditunggu-tunggu oleh beberapa elemen masyarakat.

"Ini dinilai sebagai salah satu terobosan yang betul-betul memberikan warna baru dari kesenian di Jakarta," ucap Sandi.

Sementara, Ketua DKJ, Irawan Karseno mengatakan, kegiatan yang diusung oleh DKJ dilakukan dalam rangka menjadikan Jakarta sebagai kota yang menjunjung tinggi seni dan kreativitas.

"Dewan Kesenian Jakarta menginginkan Jakarta kembali menjadi Ibukota negara yang terbaik untuk kesenian dan kreativitas. Paling tidak di Asia," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2667 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik