You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Dukung Kegiatan yang Diinisiasi Dewan Kesenian Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Dukung Kegiatan yang Diinisiasi Dewan Kesenian Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang diinisiasi Dewan Kesenian Jakarta (DKJ).

April tahun ini, Insya Allah akan ada Jakarta City Philharmonic.

Adapun sejumlah kegiatan seni tersebut yakni, Jakarta Dance Meet Up, Jakarta City Philharmonic, Design by Jakarta, Jakarta Writers Festival, dan Djakarta Theatere Platform.

Dikatakan Sandi, pada bulan April mendatang akan diselenggarakan Jakarta City Philharmonic. Dirinya pun berencana menyaksikan pementasan ini.

Pemkot Jaksel Bertekad Lestarikan Seni Budaya Betawi

"April tahun ini, Insya Allah akan ada Jakarta City Philharmonic. Saya akan datang ke sini," ujar Sandi usai acara nonton bareng film Bunda: Kisah Cinta Dua Kodi, di Taman Ismail Marzuki, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/2) malam.

Menurutnya, pertunjukan musik klasik ini merupakan sebuah terobosan yang sudah ditunggu-tunggu oleh beberapa elemen masyarakat.

"Ini dinilai sebagai salah satu terobosan yang betul-betul memberikan warna baru dari kesenian di Jakarta," ucap Sandi.

Sementara, Ketua DKJ, Irawan Karseno mengatakan, kegiatan yang diusung oleh DKJ dilakukan dalam rangka menjadikan Jakarta sebagai kota yang menjunjung tinggi seni dan kreativitas.

"Dewan Kesenian Jakarta menginginkan Jakarta kembali menjadi Ibukota negara yang terbaik untuk kesenian dan kreativitas. Paling tidak di Asia," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1689 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1042 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye866 personTiyo Surya Sakti