You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Banjir Bakal Dibantu Urus Dokumen dan Surat Penting
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Korban Banjir Bakal Dibantu Urus Dokumen dan Surat Penting

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membantu warga korban banjir yang ingin mengurus dokumen atau surat penting yang hilang atau rusak.

Semoga kita diberi kekuatan dan hikmah dalam melewati cobaan ini

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, akibat banjir kiriman dari wilayah hulu, banyak warga yang kehilangan surat-surat ataupun dokumennya rusak. Untuk itu, dirinya meminta warga tak segan-segan untuk segera melapor baik ke kelurahan maupun kecamatan.

"Kebutuhan administrasi akibat bencana ini akan dibantu oleh pemerintah sepenuhnya. Nanti kita buat penggantinya," kata Anies, di hadapan jemaah Salat Jumat di Masjid Jami Al-Karomah, Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (9/2).

500 Petugas Gabungan Bersihkan Kawasan Kampung Melayu

Tak ketinggalan, Anies juga menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang terjadi. Pasalnya, selain permukiman dan jalan, banjir yang terjadi turut mengenangi Masjid Al-Karomah hingga karpet-karpetnya rusak.

"Beberapa hari ini saya bayangkan seluruh warga di sini mengalami kerepotan yang luar biasa karena banjir yang datang dari wilayah hulu. Semoga kita diberi kekuatan dan hikmah dalam melewati cobaan ini," ungkapnya.

Pantauan Beritajakarta, usai menunaikan Salat Jumat Anies didampingi warga setempat langsung meninjau sejumlah titik di kawasan Cililitan Kecil. Saat meninjau aliran Sungai Ciliwung, Anies melihat tumpukan-tumpukan sampah, mulai dari ranting, pohon, bambu, hingga kasur.

"Harus ada sinergi antara hulu dan hilir untuk mengatasi masalah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati