You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Penataan Trotoar Danau Sunter Sudah 30 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Progres Penataan Trotoar Danau Sunter Sudah 30 Persen

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara terus mempercepat penataan trotoar Danau Sunter menjelang pelaksanaan festival, pada 25 Februari mendatang. Hingga kini, penataan trotoar sudah mencapai sekitar 30 persen dari total pengerjaan. 

Kita berharap pengerjaan rampung sebelum festival digelar

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, pihaknya berupaya keras agar pengerjaan penataan Danau Sunter bisa rampung sesuai target. Karena itu, Ia berinisiatif ikut bekerja bersama pasukan pelangi yang melakukan penataan.

Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

"Kita ingin penataan Danau Sunter segera rampung," ujarnya, Jumat (9/2).

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Yunaldi menuturkan, tahap awal penataan trotoar Danau Sunter meliputi perbaikan di sisi utara danau atau tepatnya di tepian Jl Danau Sunter Selatan, kemudian trotoar di depan GOR Sunter Jl Danau Permai Timur, serta trotoar penghubung ke dermaga dan pembangunan plaza di sisi barat danau.

Dijelaskan Yunaldi, bagian trotoar di Jl Danau Sunter Selatan yang diperbaiki sepanjang sekitar 150 meter dengan lebar 4,5 meter. Sedangkan pembangunan plaza meliputi area sepanjang 100 meter dengan lebar rata-rata 13 meter. "Kita berharap pengerjaan rampung sebelum festival digelar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1088 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1047 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati