You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Asian Games, DKI Akan Luncurkan Program Stikerisasi Bagi UKM
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Pastikan Produk Kuliner Bebas Zat Berbahaya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memastikan produk kuliner di Ibukota bebas dari zat berbahaya.

Program stikerisasi ini juga akan disinergikan dengan Gerakan OK OCE

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, sinergi dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) untuk program stikerisasi bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di bidang kuliner akan dilanjutkan.

"Kita ingin memastikan pedagang produk kuliner tidak menjual makanan atau minuman yang membahayakan konsumennya," kata Sandi, Jumat (9/2).

BBPOM Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan di RPTRA Rasamala

Dijelaskannya, dalam waktu dekat akan ada beberapa area uji coba stikerisasi. Sehingga, seluruh pedagang dapat dipastikan tidak memakai boraks, formalin, serta zat pewarna berbahaya.

"Program stikerisasi ini juga akan disinergikan dengan Gerakan OK OCE," terangnya.

Sandi menambahkan, stikerisasi bagi pelaku UKM kuliner ini juga dilakukan dalam rangka menjamin kehigienisan dan kesehatan makanan atau minuman yang akan dijual pedagang binaan menyambut Asian Games XVIII.

"Akan ada banyak yang datang ke Jakarta, kita ingin kuliner yang dijual berkualitas baik dan tidak mengandung zat berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik