You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Si jago merah kembali mengamuk di ibu kota. Tadi pas pada orang-orang shalat Jumat sekitar pukul 12.
photo Doc - Beritajakarta.id

Kontrakan Terbakar, Kerugian Rp 250 Juta

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Jakarta Barat. Kali ini dua unit rumah di Jl Kampung Baru, RT 008/018, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, hangus dilalap si jago merah sekitar pukul 11.30. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa itu. Hanya saja, kerugian ditaksir mencapai Rp 250 juta.

Luas areanya 6x10 meter persegi dan kerugian sekitar Rp 250 juta

Kepala Sesi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan, lokasi yang berada di dalam gang sempit membuat petugas kesulitan untuk menjinakkan api. Api dapat dikuasai setengah jam kemudian.

"Sampai di sana api sudah bisa dikuasai warga dan kami melakukan pemadaman sekitar 20 menit karena yang terbakar adalah barang rumah tangga dan kayu," kata Abdul, Jumat (10/10).

Korban Kebakaran Mengungsi ke Rumah Dinas Camat

Menurut Abdul, kebakaran terjadi karena korsleting listrik di salah satu kontrakan sehingga mengakibatkan kebakaran dengan luas area 60 meter persegi. tiga unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi.

Kebakaran tersebut, tambah Abdul, mencapai Rp 250 juta. "Luas areanya 6x10 meter persegi dan kerugian sekitar Rp 250 juta," tandasnya..

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3288 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito