You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Si jago merah kembali mengamuk di ibu kota. Tadi pas pada orang-orang shalat Jumat sekitar pukul 12.
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kontrakan Terbakar, Kerugian Rp 250 Juta

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Jakarta Barat. Kali ini dua unit rumah di Jl Kampung Baru, RT 008/018, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, hangus dilalap si jago merah sekitar pukul 11.30. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa itu. Hanya saja, kerugian ditaksir mencapai Rp 250 juta.

Luas areanya 6x10 meter persegi dan kerugian sekitar Rp 250 juta

Kepala Sesi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan, lokasi yang berada di dalam gang sempit membuat petugas kesulitan untuk menjinakkan api. Api dapat dikuasai setengah jam kemudian.

"Sampai di sana api sudah bisa dikuasai warga dan kami melakukan pemadaman sekitar 20 menit karena yang terbakar adalah barang rumah tangga dan kayu," kata Abdul, Jumat (10/10).

Korban Kebakaran Mengungsi ke Rumah Dinas Camat

Menurut Abdul, kebakaran terjadi karena korsleting listrik di salah satu kontrakan sehingga mengakibatkan kebakaran dengan luas area 60 meter persegi. tiga unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi.

Kebakaran tersebut, tambah Abdul, mencapai Rp 250 juta. "Luas areanya 6x10 meter persegi dan kerugian sekitar Rp 250 juta," tandasnya..

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye3119 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye745 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik