You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Sambut Para Pendonor Darah Penerima Penghargaan Satyalancana 2017
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies: Donor Darah Adalah Pekerjaan Mulia

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, donor darah adalah pekerjaan mulia. Sebab, melalui darah yang didonorkan dapat membantu sesama.

Darah yang disumbangkan telah menyelamatkan jiwa banyak orang

"Donor darah itu pekerjaan mulia. Diperlukan lebih dari sekadar semangat untuk tujuan mulia ini," katanya, saat bersilaturahmi dengan 182 pendonor 100 kali atau lebih di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (11/2).

Tak lupa, Anies juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada mereka yang telah berkontribusi secara rutin melakukan donor darah.

Sandi Ikut Donor Darah di Masjid At-Tin

"Atas nama Pemprov DKI saya mengucapkan terima kasih. Darah yang disumbangkan telah menyelamatkan jiwa banyak orang," terangnya.

Sementara, Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Ali Reza menuturkan, kebutuhan darah di DKI Jakarta mencapai 800 hingga 1.000 kantong per hari. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, PMI terus mengoptimalkan keberadaan Unit Transfusi Darah (UTD).

"UTD PMI DKI Jakarta telah lakukan usaha dari berbagai aspek seperti, pelayanan, kualitas, dan kuantitas darah," tandasnya.

Untuk diketahui, sebanyak 182 pendonor darah 100 kali atau lebih asal DKI Jakarta yang telah menerima penghargaan tanda kehormatan Satyalancana Kebaktian Sosial terdiri dari 176 pria dan enam orang perempuan. 

Penghargaan diserahkan langsung Presiden RI, Joko Widodo di Istana Bogor pada 17 Desember 2017. Adalah Yudi Susanto, tercatat sebagai pendonor termuda dengan umur 31 tahun, dan Zulkifli Ibrahim dengan usia tertua yakni 72 tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye857 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye756 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik